저는 건강 관리를 위해서 꾸준히 먹는 것이 몇가지 결정되고 있지만, 종합 비타민은 기본이고 활생이나 오메가 3도 빠짐없이 먹고 있습니다.그러나 건강 때문에 먹으면 잘못된 섭취로 오히려 건강에 악영향을 미치는 경우가 있으므로 먹기 전에 공부도 많이 하고 있습니다.내가 조사하면서 가장 주의가 필요한 오류 메가 3산패의 위험성에 대해서 알고 있는 게 별로 없을 것 같아 먹기 전에 미리 위험성을 파악할 수 있도록 돕기 위해서 알리고 싶습니다.
원래 오메가3는 심혈관 건강을 유지하거나 뇌 기능 향상에 도움이 될 수도 있고 염증 감소나 면역 기능에도 좋은 영향을 주어 건강 관리에 유익한 것으로 알려져 있는데 그런데 공기 중 산소와 반응하거나 고온에 노출되어 산패가 일어나면 이런 장점들이 모두 사라지는 것은 물론이고 몸에 나쁜 영향을 미쳐 건강을 잃을 수도 있기 때문에 미리 위험성에 대한 경각심을 가지고 산패 위험 없이 오메가3를 섭취할 수 있도록 충분히 살펴봐야 합니다.
저도 건강을 위해 여러 가지 먹으면서 잘못된 선택으로 부작용을 겪기도 하고, 제 몸에 맞는 것을 찾기 위한 시행착오를 겪으면서 겨우 안심하고 먹을 수 있는 닥터 아돌을 발견할 수 있었는데 미리 주의사항을 알아놔서 제가 원하는 선택을 할 수 있었습니다.원료를 제작하거나 가공하는 과정이나 유통, 보관하는 과정에서 산화가 일어나 오메가3 산패 위험에 노출되지 않도록 충분한 기술력을 보유한 업체에서 생산한 원료와 안전관리 기준이 엄격한 환경에서 만들어진 제품을 찾아야 합니다.
저도 건강을 위해 여러 가지 먹으면서 잘못된 선택으로 부작용을 겪기도 하고, 제 몸에 맞는 것을 찾기 위한 시행착오를 겪으면서 겨우 안심하고 먹을 수 있는 닥터 아돌을 발견할 수 있었는데 미리 주의사항을 알아놔서 제가 원하는 선택을 할 수 있었습니다.원료를 제작하거나 가공하는 과정이나 유통, 보관하는 과정에서 산화가 일어나 오메가3 산패 위험에 노출되지 않도록 충분한 기술력을 보유한 업체에서 생산한 원료와 안전관리 기준이 엄격한 환경에서 만들어진 제품을 찾아야 합니다.
미세조류에서 추출한 오메가3가 식물성 연질캡슐 안에 들어 있는데 게다가 포장 방법도 개별적으로 한 알씩 PTP 방식으로 돼 있기 때문에 먹기 전까지 공기에 노출되지 않고 안전하게 보관할 수 있지만 여러 가지 산패가 일어나지 않도록 신경 쓴 게 느껴졌습니다.
만약에 오메가3의 산패가 발생하게 되면 과산화지질이 생성되는데 이는 우리 몸을 형성하고 있는 세포막의 구조를 파괴할 뿐만 아니라 심지어 DNA에 손상을 줄 수 있다고 합니다.오메가3 산패의 위험은 이것으로 끝나지 않고 세포 손상을 유발하고 염증을 촉진해서 만성 질환을 발생시킬 수도 있는데 동맥경화나 심혈관 질환, 대사증후군 등에서 양식적인 방법으로 건강에 문제를 일으킵니다.
그리고 산화된 지방은 소화가 쉽지 않기 때문에 소화 장애도 유발할 수 있는데 이렇게 소화 기관에 문제가 생기고 면역 시스템에도 영향을 주기 때문에 면역력이 떨어지는 결과를 초래하게 됩니다.게다가 산화에 의해서 만들어지는 활성산소에 의해서 항산화 능력을 저하시키고 세포의 노화를 촉진해서 기능을 저하시킬 수 있습니다.
이런 위험이 발생하지 않도록 산패를 막기 위해서 d-α-토코페롤을 산화방지제로 사용하고 있는데 오메가3가 산패하지 않도록 막아주고 활성산소를 억제하는 항산화 효과로 세포 건강에도 도움이 된다고 합니다.이렇게 여러 단계로 구성된 산패 방지 대책이 지금까지 안전하게 오메가3를 섭취할 수 있도록 도와주는 요소라고 생각합니다.
우리 몸 건강에 도움이 되도록 오메가3 산패 위험으로부터 안전하게 먹을 수 있도록 완성도 높은 제품인데 불포화지방산 순도가 높고 체내 흡수가 잘 되도록 글리세롤에 결합된 rTG형 오메가3는 EPA와 DHA 지방산 함량이 많고 센체 이용률도 상당히 높다고 합니다.
게다가 일반적으로 생선에서 추출해 비린내가 나는 동물성과 달리 식물성 미세조류에서 추출해 비린내가 나지 않는 것은 물론 해양오염으로 인해 중금속이 축적되는 물고기와 달리 광합성을 하는 미세조류는 중금속에서 안전한 오메가3를 추출해 사용할 수 있는 장점이 있습니다.
일반적으로 씨앗이나 견과류에서 추출하는 식물성 오메가3의 지방산은 ALA이기 때문에 우리 몸에서 흡수해서 사용할 수 없지만 ALA를 사용하기 위해서는 DHA와 EPA로 전환하는 과정을 거치게 되는데 이때 전환율이 10%도 안 되기 때문에 먹은 양에 비해서 몸에서 사용할 수 없고 식물성 오메가3는 별로 추천받지 못했습니다.
하지만 미세조류에서 추출한 것은 DHA와 EPA 지방산으로 구성되어 있어 식물성임에도 불구하고 바로 흡수하여 사용할 수 있는 장점이 있습니다.동물성 특유의 비린내도 없고 식물성과는 달리 바로 흡수·사용할 수 있어 장점만 가지고 있기 때문에 위가 약한 분이나 동물성을 피하는 분들에게 좋은 선택지가 되고 있습니다.제가 확인한 기준으로 봤을 때 안전하게 먹을 수 있도록 생산 과정에서 산패 관리가 잘 된 것 같아서 꾸준히 먹고 있는 제품인데 오메가3 산패 위험을 피하기 위해서는 보관도 중요하기 때문에 산패 없이 안전하게 보관하는 방법도 알려드리겠습니다.우선 직사광선은 산화를 가속시키므로 상자 안에 들어 있는 상태로 보관하고 먹기 전에만 꺼내는 것이 좋습니다.그리고 먹기 전까지는 절대 PTP에서 떼지 말고 원본 포장을 그대로 유지하는 것이 중요합니다.또 하나는 냉장 보관인데 높은 온도는 지방 산화를 유발하기 때문에 요즘 같은 더운 여름에는 가급적 냉장 보관하는 것이 안전할 것 같습니다.마지막으로 가장 중요한 것은 유통 기한을 확인하고 기간 내에 먹는 것인데 이것이 가장 기본적인 사항임에도 불구하고 소홀히 하는 것이 많습니다.사실 매일 꼭 먹으면 유통 기한 안에 다 먹는 분량이므로 꾸준히 잘 먹으면 문제 없는데 귀찮아서 안 먹고 방치하고 있는 가나에서 유통 기한이 지났는데도 괜찮다고 생각해서 먹었기 때문 오메가 3산패의 위험에 노출되는 경우도 꽤 많대요.뭐든지 먹을 때는 반드시 안전에 유의하고 미리 위험을 파악하자면, 꾸준한 건강 관리에 도움이 될 것입니다.”해당 제품 브랜드로부터 소정의 수수료를 받은 포스팅했습니다.”